В свете фонарей.

17:44 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
- Я считаю, что это твое бессознательное сопротивляется изменениям.
- Я считаю, что это мое бессознательное сопротивляется диплому.

И зиме. Потому что у нас лютый минус, деревья побелели, город живет в дымке.
А я вторые сутки подряд с трудом соскребаю себя с кровати в полдень, и если бы не героическое надо, соскребал бы ещё позже. До этого умудряясь приоткрыть один глаз ранним утром, набрать смс с какой-нибудь отгоркой на все утренние планы, и вырубиться обратно.

Добрался наконец-то до вокала, вдруг понимая, что после последних раз, когда организм от вокала пытался полежать, страшновато. Преподавателю тоже страшновато, и перед занятием мне 10 минут читали лекцию о том, что нужно идти к терапевту и о том, как это сделать в срочном порядке. Но это ничуть не помешало угрожать мне сценой, и угрожать очень серьезно. Настолько серьезно, что 16 декабря я на неё выйду, хочу я того или нет. А потом 23 выйду ещё раз. Опять же, готов я к этому или нет. Как с диплома поеду, так и выйду. На помосч. Сцена это замечательно, но вот чтобы голосом в микрофон на зал это ыы, сириосли?
Преподаватель говорит "так песня-то есть, осталось чуть-чуть почистить и всё". А я так и не попал в ноту в припеве до сих пор и считаю, что моя французская дикция ужасна. Хуже только финский английский.
Перешёл в стадию "сила есть, ума не надо". Голос прорезался, начал им пользоваться где надо и где не надо. Особенно весело соседям, чей обед проходил под "КОООСООВО ПООООЛЕ ПОООЛЕ КОСОВОООООООО ПОООЛЕ ЧЕРНЫХ ДРОЗДОООООООВ", и это даже не связано с занятиями, это Кипелов.

Как отказаться от учеников и начать читать билеты по госам? Читайте об этом в книге, которую я (не) пишу с первого курса - "Мне тоже интересно как".

По ночам снимаю стресс в рисовании и фотошопе, прослушивая альбомы на яндекс музыке. Нахожу много нового среди, казалось бы, старого.

Хит последних двух дней "Косово поле" за три строчки, которые снова про умение Кипелова попасть простым текстом в сложные переплетения чужой души (а если загуглить текст, то поисковик выдаст сайт Margenta и вот это уже интересно, что ж за Маргента-то такая, никак понять не могу):

Вместе с ветром пролечу я тенью
Над разбитым сердцем войска нашего.

Здесь легли за крест, за землю нашу
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого

Я не венчан был с тобой, любимая,
Стань другому воину невестою.



@темы: Терапевтический рок, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто...

17:23 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Когда ты не соблюдаешь режим, режим начинает соблюдать тебя. Ты встаешь с утра и понимаешь, что если ты выйдешь из дому, ты умрешь где-нибудь по дороге.
И за весь день вместо нескольких занятий и руководителя выезжаешь только до института. В третьем часу дня с трудом соскребя себя с кровати.
Кто попрощался с ещё одним килограммом, тот начинай есть и влез в старые штаны. Черные узкие джинсы это универсальная и очень удобная одежда, но когда ты от неё отвык, чувствуешь себя 14тилетним мальчиком-геем. Зато не надо штаны в сапоги укладывать, они сами.
Всё ещё везет на преподавателей. Руководитель говорит ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО, но добавляет, что говорит это только потому, что хочет чтобы всё получилось, а вовсе не из желания обидеть.
Кончился сегодня до такой степени, что хочется плюнуть вообще на всё. И на диплом, и на выступления, и на поездки. Просто лежать неделю и ничего не делать.
Ещё больше хочется, чтобы всё это кончилось и печь имбирное печенье, смотреть зимние мультики, завернувшись в плед, спать под гирляндой и вязать или раскрашивать антистресс-раскраску под аудиокнигу. Без чувства "что я делаю, я должен работать", а с чувством выполненного долга.
Уровень предсмертного состояния: отчаялся до того, чтобы пойти пить кофе с байкерами, чтобы хоть как-то прийти в себя, но вспоминил об этом желании уже на подходе к метро и сил возвращаться в себе не нашёл.
Ощущения похожие на высокую температуру.
"Больно, хочется сесть и заплакать, значит, ты проиграл, значит, ты уже мертв". Сегодня уже хотелось.
Хочу новый год и много-много футболок. С Кипеловым, со скандинавскими шутеечками, с юрцами, с внутренними перлами.
И на утренник хочу. Хоть бросай всё и экстренно ставь номер. И вспоминай Юрцов, потому что в штаны я только что влез и потому что когда ты смотришь видео с открытия показательных в Японии, а там катаются под history maker ты сразу хочешь марафон юрцов и танцевать номер. Но уже билеты.
Мать, узнав о планируемых перемещениях и способах перемещения крутит у виска и не знает, то ли креститься, то ли запирать под замок. Я, глядя на них, разделяю её мнение и не знаю, как выживу в этом всём, но всё равно уже купил.

Город в зимней дымке очень красивый. Сегодня под это:

15:44 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Когда меня спрашивают "как у тебя дела?" вдруг нахожу в себе формулировку "для человека, спящего по 4 часа в сутки - просто офигенно".
Главное, заставить себя встать, соскрести себя с кровати, а дальше уже можно и проснуться. Потом, где-нибудь по дороге.
На улице зимне, ярко, бело и снежно. Щиплет щеки и морозит до боли пальцы. И телефон.
Но зато вполне бодро. И как-то радостно.
Юность уже залили, но как-то странно по кругу.
День про хороших людей. Ученица предлагает кофе со специями и спрашивает, что ей сделать, чтобы облегчить мою аллергию (которая, похоже, больше просто текущий с мороза нос). За окном голубо-розовая дымка рассвета и летящий снег.
В институте охранник с добродушной улыбкой обучает способам проникновения в здание, услышав разговор по телефону с руководителем "я студенческий забыл, меня не пустят".
Зашёл наконец-то к любимым байкерам. И это такое место, откуда ты выходишь немножко всемогущий, потому что это место, где ты всегда свой. Где забегая на пять минут помахать ручкой, ты оказываешься усажен за чашку (чайник) каркаде за счет заведения, получаешь пятиминутные объятия до хруста костей и болтания твоими ногами в воздухе, теребишь в руках патронаж и слушаешь шикарную музыку. А тебе рассказывают, как в холода там можно обниматься с кофеваркой. (проверял летом, не обнимался, но нежно к ней прижимался со стороны стойки) И что вообще приезжай вечером, потусить до закрытия, отвезу потом домой. И вдруг так хорошо без повода совершенно.
И вдруг про ночные посиделки в планетарии, за домино, про ночевки за барной стойкой в ночи мероприятий, про дожди, холодные ночи и покатушки, про безуспешные попытки отогреться в холодном душе, про оставленный в подсобке велосипед. Я и не знал, что так по ним по всем скучал. Скорее бы уже сдать всё, разгрестись и начать общаться с людьми.

главная